Русский Медицинский Сервер / Хирургия позвоночника в Германии / Нединамическая стабилизация позвоночника с использованием техник ALIF, PLIF, TLIF или XLIF в Германии
Нединамическая стабилизация позвоночника с использованием техник ALIF, PLIF, TLIF или XLIF в Германии
Стабилизация позвоночника методами ALIF, PLIF, TLIF или XLIF в немецких клиниках
Несвоевременная диагностика заболеваний позвоночника может привести к тому, что человеку уже невозможно будет помочь, используя лишь консервативные меры. В Германии в каждом отдельно взятом клиническом случае показания к хирургическому вмешательству устанавливаются докторами строго индивидуально после тщательнейшего обследования больного. Выбирая методику оперирования, врач внимательно анализирует целый ряд факторов, в т.ч. жалобы пациента, касающиеся его самочувствия, анамнестические сведения, полученные объективные данные и т.д.
При наличии выраженных дегенеративных изменений, межвертебральных дисков на фоне остеохондроза, при компрессионном синдроме, обусловленном сдавлением межпозвонковой грыжей спинного мозга либо нервных корешков, при нестабильности позвоночно-двигательного сегмента, при некоторых сколиотических искривлениях позвоночного столба, при спондилолизе/спондилолистезе может возникнуть необходимость в проведении стабилизирующей операции.
Следует отметить, что на сегодняшний день практикуются два варианта стабилизации позвоночника: динамическая и нединамическая. Каждый из них имеет свою сферу применения и различные модификации.
В Германии при нестабильности поясничного отдела позвоночника, при обширном стенозе спинномозгового канала на этом уровне, при хронических болях после ранее перенесенного хирургического вмешательства осуществляется нединамическая, укрепляющая стабилизация с применением современных техник:
- ALIF – межтелового переднего спондилодеза;
- PLIF – межтелового заднего спондилодеза;
- TLIF – межтелового трансфораминального спондилодеза;
- XLIF – межтелового экстремально-латерального спондилодеза.
Как показывает практика, операции по сращиванию поясничных позвонков, или люмбальный спондилодез, являются сейчас одними из самых востребованных вмешательств на позвоночном столбе в Германии. Именно они позволяют должным образом помочь больному тогда, когда терапевтические методы, исчерпав все свои возможности, так и не принесли ожидаемого результата. Цель этих операций – установка на исходную, естественную позицию двух либо большего количества позвонков, их надежная стабилизация и сращивание между собой.
Сейчас в Германии подобные хирургические вмешательства осуществляются с применением минимально-инвазивного подхода, через небольшой надрез, не требующий массивного рассечения здоровых тканей. Благодаря щадящим эндоскопическим ретроперитонеальным, мини-открытым забрюшинным и лапароскопическим трансперитонеальным доступам удается в разы уменьшить инвазивность операции, ощутимо сократить продолжительность реабилитационного периода и намного снизить интенсивность постоперационных болей.
Каждая из перечисленных методик нединамической стабилизации люмбального отдела позвоночника имеет свои преимущества и определенные ограничения, что обязательно учитывается немецкими докторами в ходе разработки для больного индивидуального плана лечения. К примеру, процедуру TLIF от прочих разновидностей поясничного спондилодеза отличает то, что она помогает добиться более крепкого сращения тел позвонков за счет того, что между ними размещается костный имплантат и в межтеловом промежутке, и по задней поверхности позвоночного столба.
Операция XLIF, при которой используется латеральный доступ, позволяет более эффективно и безопасно решить проблемы, связанные с определенными заболеваниями позвоночника, чем при применении заднего либо переднего доступа. В профильных медучреждениях Германии в процессе осуществления межтелового экстремально-латерального спондилодеза задействуется инновационная нейронавигационная система NeuroVision, в режиме реального времени предоставляющая хирургу максимально точную информацию о состоянии нерва и о его расположении, что значительно снижает риск его повреждения.
Нужно понимать, что успех проведения всех вышеупомянутых минимально-инвазивных операций во многом зависит от уровня квалификации хирурга, который должен максимально четко представлять пространственную анатомию спины. К тому же, такие вмешательства, безусловно, требуют намного лучшей технической оснащенности, чем классические открытые операции, а доктор, выполняющий операцию, должен в совершенстве владеть навыками работы с особыми удлиненными инструментами и с передовыми средствами визуализации: хирургическим микроскопом и эндоскопом. Всем этим требованиям наилучшим образом отвечают специализированные немецкие клиники, в которые с каждым годом обращается все большее число пациентов из разных уголков планеты.
+7 (925) 50 254 50 – срочное лечение боли в спине в Германии